Les articles de : Les Gourmandes Astucieuses
- Katy Gawelik
Pita au houmous, roquette et huile d'origan (Vegan)

 Aujourd'hui, je vous propose une Pita au houmous, roquette et huile d'origan (Vegan) (pour 4 personnes) : Cette recette m'a été inspirée par une des recettes que j'ai faite au restaurant "Le Moulin"… [...]

- Katy Gawelik
Cocotte de lentilles corail aux orties et à la bourrache façon Dhal (Vegan)

 Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte de lentilles corail aux orties et à la bourrache façon Dhal (Vegan) : J'adore faire des Dhals. C'est pratique, rapide, facile et, surtout, ils peuvent… [...]

- Katy Gawelik
Tartinade aux orties et aux noix (Vegan)

 Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade aux orties et aux noix (Vegan) : Comme je croule sous les orties, j'ai décidé d'en faire une quiche. Et, comme il me restait un peu… [...]

- Katy Gawelik
Pudding de chia choco-café-chicorée et raisins secs (Vegan)

 Aujourd'hui, je vous propose un Pudding de chia choco-café-chicorée et raisins secs (Vegan) : Pour un dessert rapide, rien de tel que les graines de chia ! Il suffit de les tremper… [...]

- Katy Gawelik
Quinoa au lait et aux raisins secs (Vegan)

 Aujourd'hui, je vous propose du Quinoa au lait et aux raisins secs (Vegan) (pour 2 à 4 personnes) : Riz au lait ! Et, pourquoi pas le quinoa au "lait" d'amandes ?! C'est… [...]

- Katy Gawelik
Poêlée de spaghettis aux orties (Vegan)

 Aujourd'hui, je vous propose une Poêlée de spaghettis aux orties (Vegan) : Les orties sont de sortie depuis quelque temps ! Contrairement à la plupart des jardiniers, je ne râle pas quand j'en… [...]

- Katy Gawelik
Cocotte de lentilles à la cacahuète (Vegan)

 Aujourd'hui, je vous propose une Cocotte de lentilles à la cacahuète (Vegan) : En tant que végétarienne, je cuisine régulièrement les légumineuses. Cette fois-ci, je me suis attaquée à des lentilles vertes.J'en… [...]

- Katy Gawelik
Salade de fleurs de choux aux saveurs étonnantes (Vegan)

 Aujourd'hui, je vous propose une Salade de fleurs de choux aux saveurs étonnantes (Vegan) : La récolte des fleurs de choux continue ! J'ai de la chance d'avoir encore de quoi manger… [...]

Les articles de : Potager Caillebotte.fr
- Gaëlle Lajardiniere
3 recettes de tomates vertes pour ne rien gaspiller

Les tomates vertes en fin de saison représentent souvent un dilemme pour le jardinier : faut-il les laisser sur pied en espérant qu’elles mûrissent ou les cueillir ? […] L’article… [...]

- Gaëlle Lajardiniere
Salade de chou rouge cru aux pommes : la recette croquante et vitaminée

La salade de chou rouge cru aux pommes apporte vitamines et croquant en plein hiver. Ce légume du potager, disponible d’octobre à mars, se consomme idéalement cru pour […] L’article… [...]

- Gaëlle Lajardiniere
Gratin de chou-fleur au jambon : recette crémeuse en 40 minutes

Le gratin de chou-fleur au jambon constitue un plat complet rapide et économique. Ce légume du potager, disponible d’octobre à avril, se transforme en repas familial généreux. La […] L’article… [...]

- Gaëlle Lajardiniere
Chou farci à la viande hachée : la recette simple du potager pour 4 personnes

Le chou farci valorise parfaitement ce légume d’hiver du potager. Cette recette transforme un chou pommé en plat complet avec une farce à base de viande hachée et […] L’article… [...]

- Gaëlle Lajardiniere
Gratin de courge butternut aux pommes de terre : le plat complet du potager

Le gratin de courge butternut associé aux pommes de terre constitue un plat principal complet et réconfortant pour l’hiver. Ces deux légumes du potager se complètent parfaitement : […] L’article… [...]

- Gaëlle Lajardiniere
Poireaux vinaigrette : la recette simple pour sublimer ce légume d’hiver du potager

Le poireau est un légume d’hiver incontournable du potager français. Disponible de septembre à avril, il résiste au gel et se cultive facilement. Les poireaux vinaigrette constituent une […] L’article… [...]

- Gaëlle Lajardiniere
Recette facile du gratin de chou-fleur & topinambours

Quand les premiers frimas de l’automne transforment votre potager en coffre aux trésors, il est temps de redécouvrir ces légumes authentiques qui réchauffent le cœur. Ce gratin de […] L’article… [...]

- Gaëlle Lajardiniere
Confiture d’orange maison : la douceur de l’hiver

La confiture d’orange maison évoque pour moi ces matins d’hiver où ma grand-mère transformait sa cuisine en véritable laboratoire de douceurs. Aujourd’hui, je perpétue cette tradition et je […] L’article… [...]

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